+7 (499) 110-42-49

Связаться с нами

Новости

Все новости
Микросервер Fixtars Olive: новый стандарт миниатюрных устройств

super_small

Компания Fixstars показала прототип экспериментального сервера под названием Olive, выполненного в форм-факторе 2,5-дюймового SSD. В этом пространстве размещаются не только системная плата с процессором и периферией, но и дисковое пространство объемом 13 Тбайт. Если сравнить с уже существующими на рынке устройствами, то только накопитель в 10 Тбайт представляет собой 3,5-дюймовый жёсткий диск.

Olive легко оптимизируется под различные задачи, поскольку использует технологию ПЛИС. Сфера применения микросерверов очень обширна, но особенно актуальным будет их использование в качестве портативных сборщиков данных или облачных серверов быстрого развёртывания. На данный момент коммерческие поставки Olive пока не планируются.

Компания продолжает эксперименты с образцами и собирает отклики партнёров, которые получили образцы микросервера для тестирования.

В текущей версии Olive установлен центральный процессор ARM Cortex-A9, 512 Мбайт оперативной памяти и интерфейс Gigabit Ethernet. Операционная система — специализированная 32-битная версия Linux, но разработчики планируют выпуск новой версии для 64-битных приложений.

Наши партнеры